注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马啸西风 网易博客

记录生活,感知历程。 诚以待人,严于律己。 QQ273359354

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,品德良好,富有责任心,热爱生活,喜好摄影l旅游,交友,待人真诚。多愁善感的巨蟹座。祖籍江苏省泗阳县。

网易考拉推荐

【原创】 最新短消息  

2011-04-12 09:01:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽管油价又涨了,房价还坚挺;尽管核辐射笼罩着天空,地震持续不断;尽管双汇含有瘦肉精,毒大米时有出现;尽管牛奶被偷加了亚硝酸盐,会毒死人;尽管学位紧缺床位难求,孩子常在校园遭意外;尽管小三横行滥情成风,老板还不加工资;我们都要坚强地活下去,因为.......因为墓地又涨了?

【原创】              最新短消息 - 白马啸西风 - 白马啸西风博客

                                                        甘肃平凉毒牛奶事件图片来自于百度

       社会在进步,物价在上涨,这都是经济社会的必然规律,作为普通老百姓只能尽自己所知,尽自己所能,规避有限可以规避的风险,咬牙坚持,相信国家,相信社会会一天比一天更加美好!这是人们最真实的良心所想的,自己力所能及的了...........?

      食品安全,交通安全,职业病,等一系列有关影响人民生命安危的事,国家逐一的制定了相关的法律法规,各级政府对关于人民生命重大死亡事件高度重视,基层公安以及相关部门紧急联动,及时上报,极大地消除了人们的恐慌,交通管理也在严查严管,提高汽车驾驶准入门槛,客货准运门槛,这些使人感到些许安慰。

     自然受到人为的破坏,这是某些社会进化,现代化的严重后遗症,保护自然,环境保护立法可行性操作条例的完善。国家教育,管理还需加强,食品,药品生产,销售管理审批严之又严。宣传还需广而告之,国家的喉舌“广播,电视,在这些重大影响的问题上还要多一些政府投入的公益广告,企业不要只看利润,不择手段的大把花钱打广告,还得做点有益于社会,有益于人类的公益性广告。国民也需要提高自己的素质,不要贪图便宜助波推澜给不法企业,不法商业摊贩的得逞机会少了,风险大了,自然就会减少危害公共安全事件的发生,宗教信仰是宪法给予的公民权利,但也得在法律许可的范围内活动,对那些打着宗教旗号,但是迷惑控制人的精神行为能力的组织,无论是公开的,还是地下的,人们都要提高警惕,尤其是文化水平不高,相对信息封闭,交通不发达地区,多民族居住辖区,认知社会现象能力低下的人们多一些关注与教育,就与解放初期的扫盲运动一样,加强法制教育宣传,规矩法律概念不清,极容易被蒙蔽双眼而上当受害,这些需要国家,政府,人民大众共同联动才可以实现。

  我真切的期望多灾多难的中华人民,我们淳朴的人们生活的安心,生活的开心幸福!

  我们大家携起手来助力国家,给力老百姓,相信;神马将不再是浮云.........!

【原创】              最新短消息 - 白马啸西风 - 白马啸西风博客
 

 

      

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018