注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马啸西风 网易博客

记录生活,感知历程。 诚以待人,严于律己。 QQ273359354

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,品德良好,富有责任心,热爱生活,喜好摄影l旅游,交友,待人真诚。多愁善感的巨蟹座。祖籍江苏省泗阳县。

网易考拉推荐

【原创】 谈心态与快乐  

2011-05-04 18:48:46|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】       谈心态与快乐 - 白马啸西风 - 白马啸西风博客
 

 人生活在现实状态下,情绪,心情很容易受到来自于自身情绪的控制与调节的影响,受到诸多外来因素的干扰而处于波动之中,使自己的快乐烟消云散,胸中充满许多怨忿与不平静,情绪低落,做事魂不守舍,丢三落四。尤其在当今社会,社会竞争压力大,情绪不稳定时常会发生。时间过得飞快,科学技术日新月异飞速发展,情绪低落势必影像对事物的关注,很快就会落伍,语言交流方式,自身价值观念,都会发生许多变化,感觉就有点跟不上趟。自己也感到生活对自己不公。

 为此,人要经常调整自己的思维范围,不要只盯着一件事,一个问题,钻进牛角尖而拔不出来。

    学习新知识,学习多种方式与他人交流,始终两分法看问题,任何事物都有两面性,只要你考虑好得与失的关系,不去去斤斤计较小的得与失,眼界宽一点,心胸大一点,把自己看的渺小点,把别人看得高大点,对任何事都做最坏的打算,但是在做的过程中一定要往最好去做。这样取得成果不会沾沾自喜而颇感欣慰,即便失败了也在意料之中,重头再来,只要认真,有毅力,没有做不成的事,就看你自己怎样定位自己在社会上的层次了。

  目标低一点,奋斗努力点,实现起来不是那么吃力,就容易取得成效,收获。

 帮助别人会获得赞扬,自己可以予人帮助会有成就感,为此而自信心大增,活力四射,激情澎拜,充满活力的人幸福感自然而然的时刻欢欣快乐。这样的情景可是许多人梦寐以求的追索啊!

   予人玫瑰,手留余香!自己快乐的同时,传递快乐给周围的人,给大家带来欢乐,那将是你莫大的幸福。

   有好心情,就会有好眼光,有好眼光自然就会有好风景。带着美好的心情,快乐的生活!祝愿天下善良的人都有个好心情,都有成就感,幸福感,欢乐度过有限的人生!

【原创】       谈心态与快乐 - 白马啸西风 - 白马啸西风博客
【原创】       谈心态与快乐 - 白马啸西风 - 白马啸西风博客【原创】       谈心态与快乐 - 白马啸西风 - 白马啸西风博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017