注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马啸西风 网易博客

记录生活,感知历程。 诚以待人,严于律己。 QQ273359354

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良,品德良好,富有责任心,热爱生活,喜好摄影l旅游,交友,待人真诚。多愁善感的巨蟹座。祖籍江苏省泗阳县。

网易考拉推荐

转载 2012年中国军工骄人战绩,提高我国国防力量,展我军队雄风。  

2013-01-12 08:42:57|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的一年里,世界形势发生了很大的变化,中国军事实力的不断提高让许多国人感到自豪和骄傲,也让世界为之震撼。中国军工争议一种前所未有的规模和速度提高者中国的国防力量,捍卫着中国的主权独立和领土完整,是中国在国际中更具有竞争力和威慑力。
      

在2012年的国庆节期间,中国军工完成了对祖国的献礼,献上了我们中华人民共和国的第一艘航空母舰,辽宁号,舷号16,以及一艘综合补给舰,舷号88,在世界范围内引起了极大的反响,在中国的航空母舰从无到有的发展过程中,曾经经历过质疑,猜测和冷嘲热讽,认为就凭中国的军事水平是造不出航空母舰的,在经历了一系列这一切后,终于,在辽宁大连,中国的第一艘航母辽宁号正式交付中国海军,圆了国人的百年航母梦,然而,就在这时,许多外国媒体纷纷发表评论说没有舰载机的航母就是一个海上的移动平台,就是一具靶子,对于这些评论,中国军工给予了他们一个最具有说明性的事实,中国的第一代舰载机歼-15在辽宁号上成功完成起飞和降落工作,为了圆我们的航母梦,为了顺利完成舰载机的起降工作,许多人日夜奋斗在前线上,中国舰载机的总设计师罗阳就在光荣地牺牲在了他为之奋斗的地方,我们不免有些可惜,但可惜的背后看到的确是他们为中国的国防事业所付出的汗水和和自己的休息时间,和对国家的忠诚,英雄永垂不朽。

辽宁号的前身是瓦良格号,原苏联航母,后被中国的商人买下,从乌克兰到中国一路艰辛坎坷,但这并没有击垮国人的意志,反而激励了中国人对拥有航母的信心和不屈的意志。在运抵中国后,舰上什么也没有,发动机都要重新研制,有人多人认为中国造不出航母,但经过时间的推移,中国的第一艘航母就展现在了过人面前!

2012年10月31日,中国最新研制的第五代战机歼-31试飞成功,揭开了五代机的新一轮序幕,因为歼-31的很多数据都超越了美国的大黄蜂,所以这款战机被国人报以极大的信心。

由于美国和日本的岛链封锁,中国想打赢现代化战争只有依靠强劲的导弹,在不使用核弹的情况下,弹道导弹就是决定胜负的关键,中国的东风—41可谓了当之无愧,从威力和精准度来说都是绝佳的选择,在海上战争中,依靠海面舰艇的配合,完全可以轻松的突破美日的第一岛链,甚至打到第二岛链以外的地方去。

北斗卫星导航系统,中国自主研发的GPS导航定位系统,在2012年,成功发射了第16枚北斗卫星,涉及范围覆盖全世界,为中国打赢信息化战争提供了有利条件。

2012是中国军事腾飞的一年,除此之外,还有052D驱逐舰等等新式武器,这一切离不开中国军工的努力,他们为中国的国防事业奉献了他们的力量,这的人们牢记。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

愿中国的国防实力和军事水平日益提高,愿明天的中国更加美好。

转载         2012年中国军工骄人战绩,提高我国国防力量,展我军队雄风。 - 白马啸西风   周新华 - 【周新华】网易博客

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017